Go Back

Risoto de trufas negras com arroz carnaroli

O sabor único da trufa, combinado com a cremosidade do risoto, faz deste prato uma verdadeira obra-prima da culinária italiana. Veja a receita!

Ingredients

  • 1 ½ xícara chá de arroz carnaroli
  • 4 xícaras chá de caldo de galinha ou de legumes quente
  • 1 xícara chá de vinho branco seco
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 trufa negra
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  • Junte o arroz carnaroli à panela e mexa por 1 a 2 minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos nas bordas.
  • Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir mexendo ocasionalmente, até que o líquido tenha quase evaporado.
  • Comece a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e com cuidado. Espere o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • Quando o arroz estiver no ponto, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até incorporar completamente e criar uma textura cremosa.
  • Rale a trufa fresca e adicione ao risoto.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva imediatamente, decorando com lascas de trufa (se disponível) e um pouco mais de parmesão ralado por cima.