Go Back

Risoto quatro queijos

A combinação entre queijo e risoto é maravilhosa, ainda mais quando adicionados tipos diferentes. Veja como preparar!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de arroz arbóreo
  • ¼ xícara chá de azeite de oliva
  • ½ xícara chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • ½ xícara chá de queijo prato picado
  • ½ xícara chá de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara chá de queijo muçarela picado
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Aqueça o azeite, deixando a cebola e o alho dourarem.
  • Depois, coloque o arroz arbóreo e refogue até que ele comece a grudar na panela.
  • Adicione o sal, o vinho e, por fim, conchas do caldo de carne. Lembre-se: nunca pare de mexer!
  • Cada vez que o caldo for completamente absorvido, adicione mais uma concha, até o arroz ficar macio.
  • Quando o arroz estiver na consistência correta – firme e empapado –, adicione os queijos e mexa até derreterem completamente.
  • Salpique a pimenta-do-reino a gosto e sirva.