Salada grega
A salada grega possui sabores equilibrados e frescos, com toque salgado do queijo feta e das azeitonas, finalizado pelo aroma do orégano e a acidez do tempero.
- 4 tomates cortados em pedaços
- 1 pepino fatiado em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em fatias finas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 100 gramas de azeitonas Kalamata sem caroço
- 200 gramas de queijo feta em pedaços ou esfarelado
- Orégano seco a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Vinagre de vinho tinto ou suco de limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Em uma tigela grande, misture o tomate, o pepino, o pimentão e a cebola.
Adicione as azeitonas.
Espalhe o queijo feta por cima dos vegetais.
Polvilhe com orégano seco, sal e pimenta a gosto.
Regue generosamente com azeite de oliva e adicione vinagre de vinho tinto ou suco de limão.
Misture delicadamente os ingredientes e sirva imediatamente.