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Sanduíche de pernil

O sanduíche de pernil leva cebola caramelizada e queijo derretido; uma combinação de texturas e sabores que agrada a todos.

Ingredients

  • 1 kg de pernil
  • Pães franceses
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • Fatias de queijo muçarela ou provolone a gosto
  • 2 xícaras chá de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Maionese a gosto
  • Alface e repolho a gosto

Instructions

  • Preparação da carne:
  • Tempere o pernil com sal, pimenta, alho amassados, páprica doce e suco de limão. Massageie bem o tempero em toda a superfície da carne e deixe marinar por, no mínimo, 4 horas na geladeira (preferencialmente de um dia para o outro, para intensificar o sabor).
  • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e sele todos os lados do pernil até dourar bem. Após a selagem, adicione o líquido da marinada à panela e complete com 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe o pernil em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, virando-o ocasionalmente. A carne deve ficar macia a ponto de desmanchar. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter a carne úmida.
  • Quando o pernil estiver cozido, retire-o da panela e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, desfie a carne utilizando dois garfos ou as mãos. Reserve.
  • Preparação da cebola caramelizada:
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e caramelizada.
  • Adicione uma pitada de sal e o açúcar mascavo para acentuar o sabor adocicado.
  • Montagem do sanduíche:
  • Corte os pães franceses ao meio e, se desejar, toste levemente no forno ou em uma chapa para dar crocância.
  • Em cada pão, adicione uma generosa porção do pernil desfiado. Por cima, coloque uma camada de cebola caramelizada e, para dar um toque especial, acrescente fatias de queijo derretido.
  • Adicione a maionese e, por fim, as folhas de alface.