Sangria
A sangria é uma excelente bebida para se refrescar em dias mais quentes. Veja como prepará-la à base de vinho tinto e frutas!
- ½ garrafa de vinho tinto seco ou suave
- ½ xícara chá de suco de laranja
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1 pêssego picado em cubos
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
- 2 latas ou 700 ml de água tônica
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 dose de gin opcional
Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas.
Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica.
Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver.
Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal.
Sirva em copos estilo whiskey, com pedras de gelo.