Sangria com Vinho do Porto
Quer se refrescar com uma deliciosa sangria, mas com o incremento do Vinho do Porto na receita? Veja como fazer!
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 xícara chá de Vinho do Porto
- 2 latas de água com gás ou água tônica
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 2 pêssegos cortados em cubos
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 laranja cortada em cubos
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 1 dose de gin conhaque, rum ou vermute
- Gelo a gosto
Em uma jarra grande, coloque todas as frutas. Adicione o suco de laranja e o açúcar e misture.
Na sequência, inclua a dose do destilado e esprema as frutas com um macerador ou uma colher de pau. Acrescente o vinho tinto seco e o Vinho do Porto (ambos gelados). Finalize com a canela.
Reserve na geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, junte o gelo e a água com gás ou tônica.