Go Back

Sopa de Capeletti

A sopa de capeletti é um clássico italiano e combina massa com queijo, frango e brodo de carnes brancas e vermelhas. Prepare e se delicie!

Ingredients

  • 1 pacote de massa fresca de capeletti
  • 500 g de frango asas, pés ou peito
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 colher sopa de ervas secas
  • ½ maço de salsinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Instructions

  • Corte as cenouras e a cebola em pedaços grandes. Reserve.
  • Em seguida, regue uma panela grande com um fio de azeite e coloque o frango para cozinhar.
  • Após fritar toda a carne, retire-a e refogue a cebola e as cenouras levemente na mesma panela.
  • Acrescente o frango outra vez, complete com três litros de água fria filtrada, aromatize com ervas secas, duas folhas de louro e mexa bem. Deixe cozinhar por, aproximadamente, uma hora.
  • Passado esse período, transfira para outra panela e, caso necessário, retire o excesso de gordura com uma colher.
  • Tempere com sal e pimenta, e leve novamente para o fogo.
  • Quando o caldo levantar fervura, corrija o sal e adicione o capeletti.
  • Cozinhe até a massa ficar al dente.
  • Desligue o fogo e, na hora de servir, acrescente queijo ralado — de preferência, parmesão — e salsinha picada.