Go Back

Sopa de ervilha com bacon

Uma opção de sopa para quem aprecia sabores mais intensos e defumados! Combine ervilha e bacon e se surpreenda com o resultado.

Ingredients

  • 500 g de ervilhas frescas
  • 150 g de bacon
  • 2 dentes de alho picado
  • 1,5 L de caldo de legumes ou outro caldo de sua preferência
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Instructions

  • Regue o fundo de uma panela grande com azeite de oliva e frite o bacon por, aproximadamente, quatro minutos, mexendo para não queimar.
  • Feito isso, transfira-o para um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  • Em seguida, acrescente as ervilhas e mexa bem.
  • Vá incorporando o caldo de legumes aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione a folha de louro e deixe cozinhar por uma hora.
  • Depois disso, desligue o fogo e deixe a sopa amornar. Deposite em um liquidificador ou use um mixer para bater a mistura.
  • Atenção: se estiver usando um liquidificador, segure bem a tampa, porque o vapor quente pode expulsá-la!
  • Quando a sopa adquirir consistência cremosa, retorne ao fogo, adicione o bacon e deixe ferver.
  • Caso necessário, corrija o sal e a receita estará pronta.