Go Back

Tabule

O tabule é uma salada vibrante e cheia de frescor, refletindo os melhores sabores do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Confira o preparo!

Ingredients

  • 1/2 xícara chá de trigo
  • 1 xícara chá de água fervente
  • 2 tomates médios cortados em cubos pequenos
  • 1 pepino cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 maço grande de salsinha picada
  • 1/4 maço de hortelã fresca picada
  • 1/4 xícara chá de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Coloque o trigo em uma tigela grande e despeje a água fervente sobre ele. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos, até que esteja macio e tenha absorvido toda a água. Se necessário, escorra o excesso de água e solte os grãos com um garfo.
  • Enquanto o trigo descansa, prepare os outros ingredientes: corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos pequenos. Pique a salsinha e a hortelã.
  • Adicione tomates, pepino, cebola, salsinha e hortelã ao trigo. Misture bem.
  • Regue a salada com o azeite de oliva e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Incorpore delicadamente todos os ingredientes para que o tempero cubra toda a salada.
  • Deixe na descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.