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Talharim aos quatro queijos

É uma opção que transforma uma simples refeição em uma experiência gourmet, especialmente quando acompanhada por um vinho branco de boa acidez.

Ingredients

  • 400 g de talharim
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de requeijão cremoso ou cream cheese
  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o talharim até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa e reserve, lembrando de guardar uma pequena quantidade da água do cozimento.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o creme de leite e mexa até começar a aquecer. Adicione o requeijão e mexa até derreter por completo. Aos poucos, acrescente o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e a muçarela, mexendo sempre até que todos os queijos estejam bem derretidos e o molho esteja homogêneo.
  • Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se o molho estiver muito grosso, adicione algumas colheres da água do cozimento da massa para deixá-lo mais fluido.
  • Adicione o talharim cozido à panela com o molho e misture bem.
  • Sirva imediatamente, polvilhando um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.