Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o talharim até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa e reserve, lembrando de guardar uma pequena quantidade da água do cozimento.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o creme de leite e mexa até começar a aquecer. Adicione o requeijão e mexa até derreter por completo. Aos poucos, acrescente o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e a muçarela, mexendo sempre até que todos os queijos estejam bem derretidos e o molho esteja homogêneo.
Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se o molho estiver muito grosso, adicione algumas colheres da água do cozimento da massa para deixá-lo mais fluido.
Adicione o talharim cozido à panela com o molho e misture bem.
Sirva imediatamente, polvilhando um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.