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Tapenade

Tapenade é uma pasta com sabores intensos, vinda diretamente da região mediterrânea na França. Veja como fazer!

Ingredients

  • 1 xícara chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres sopa de alcaparras escorridas
  • 2 filés de anchova
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho opcional
  • Suco de meio limão opcional
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Se usar alho, descasque e pique grosseiramente.
  • Escorra bem as alcaparras.
  • Em um processador, adicione azeitonas, alcaparras, filés de anchova e, se estiver usando, o alho.
  • Processe até obter uma pasta homogênea.
  • Adicione o azeite de oliva até atingir a consistência ideal para a receita.
  • Para finalizar, ajuste os temperos e adicione o suco de limão se optar pelo ingrediente.

Notes

Dica: para uma versão com sabor menos intenso, substitua anchovas por mais azeitonas ou adicione manjericão fresco.