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Tapenade
Tapenade é uma pasta com sabores intensos, vinda diretamente da região mediterrânea na França. Veja como fazer!
Ingredients
1
xícara
chá de azeitonas pretas sem caroço
2
colheres
sopa de alcaparras escorridas
2
filés de anchova
3
colheres
sopa de azeite de oliva extravirgem
1
dente de alho
opcional
Suco de meio limão
opcional
Pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Se usar alho, descasque e pique grosseiramente.
Escorra bem as alcaparras.
Em um processador, adicione azeitonas, alcaparras, filés de anchova e, se estiver usando, o alho.
Processe até obter uma pasta homogênea.
Adicione o azeite de oliva até atingir a consistência ideal para a receita.
Para finalizar, ajuste os temperos e adicione o suco de limão se optar pelo ingrediente.
Notes
Dica: para uma versão com sabor menos intenso, substitua anchovas por mais azeitonas ou adicione manjericão fresco.