Go Back

Torta caipira

A torta caipira é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Aproveite e se delicie com essa receita!

Ingredients

  • Massa
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 xícara chá de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 xícara chá de água gelada
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Instructions

  • Massa
  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a torta caipira em fatias.