Go Back

Torta com queijo minas frescal

Simples de preparar, essa torta é ótima para servir em um lanche da tarde ou em um piquenique.

Ingredients

  • Massa:
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres sopa de água gelada (ou mais, se necessário)
  • Recheio:
  • 300 g de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Instructions

  • Massa:
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione os cubos de manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Recheio:
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo minas frescal e as azeitonas. Misture bem.
  • Montagem:
  • Retire a massa da geladeira e divida em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  • Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta (cerca de 24 cm de diâmetro) com fundo removível.
  • Despeje o recheio sobre a base da massa e espalhe.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a torta, apertando bem as bordas para selar.
  • Faça alguns cortes na massa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
  • Pincele a torta com uma gema (opcional para dar brilho).
  • Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.