Este branco foi produzido com uma seleção das melhores uvas
brancas da Quinta do Carmo. As suas vinhas estão instaladas
tanto em solos argilosos sobre mármores na formação geológica
do anticlinal de Estremoz, como em solos argilosos sobre xistos.
Colhidas no ponto ótimo de maturação, nesta colheita as uvas
selecionadas de Roupeiro foram vindimadas nos primeiros dias
de Setembro, as de Antão Vaz durante a segunda semana, e
finalmente as de Arinto na terceira semana de Setembro. As Uvas são
vindimadas de madrugada e imediatamente prensadas e arrefecidas
quando chegam à adega. Segue-se uma fermentação clássica em
branco onde destacamos a maceração pré-fermentativa a frio sobre
as borras doces, e a longa maceração sobre borras finas pósfermentativa. O seu perfil exuberante aromaticamente bem suportado por uma acidez rica e um corpo firme e cheio, permite que possa ser consumido logo após o engarrafamento ou guardado por alguns anos. Apresenta um perfil muito rico e bem equilibrado
pela acidez marcante deste terroir. Nos aromas e sabores, identificamse as notas habituais citrinas do Roupeiro da Quinta do Carmo, florais do Arinto e frutadas do Antão Vaz. Na boca, cheio, longo , rico de sabor, estruturado e com acidez refrescante. Com boa capacidade de evolução na garrafa pode ser guardado e apreciado pelo menos nos 5 anos seguintes ao seu engarrafamento.