O 130 Brut nasceu em 2005, na região do Vale dos Vinhedos (RS), em comemoração aos 130 anos do desembarque da família Italiana Valduga no Brasil. Um espumante elaborado através do método champenoise, criando um blend entre as uvas Chardonnay e Pinot Noir. O resultado é uma bebida de cor dourada, com perlage fascinante, adornada por um aroma intenso de frutas maduras, como abacaxi e pera, decorado por notas de frutos secos e tostados. Já o paladar, apresenta-se complexo e cremoso, com grande volume em boca e um final longo, destacando-se os toques de frutas secas e pão tostado. Sua qualidade foi premiada e reconhecida, com a Medalha de Prata no Effervescents Du Monde (França) em 2017, 90 pontos no Guia Descorchados (Chile) em 2015 e Top 50 na Decanter Magazine (inglaterra) em 2013. Um espumante que vai harmonizar muito bem com pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens ou massas com molhos leves.