Considerado o melhor espumante natural das Américas, o Chandon Excellence possui uma elaborada combinação das uvas Chardonnay e Pinot Noir, transformando-se no mais sofisticado dos vinhos. No visual, caracteriza-se por sua cor amarela dourada, por sua espuma abundante e persistente com formação de um amplo colar no contorno da taça, e por seu belíssimo “perlage” de borbulhas ativas, muito finas e numerosas. Seu aroma lembra frutas como ameixa preta, cítricos maduros, amêndoa em harmonia com notas de torrefação (pão torrado, café) e toques sutis de especiarias doces como canela, cravo e caramelo. O paladar começa por um franco ataque de acidez e continua com um equilíbrio harmonioso graças à generosa maciez oriunda das uvas maduras, acentuada pela cremosidade da levedura e a percepção das sensações de volume, corpo e amplidão do Pinot Noir. O final, de longa persistência, revela cítricos maduros e frutas secas com toques de torrefação. Harmonize com carnes brancas e peixes grelhados para deixar qualquer ocasião perfeita.