Localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz,
a Quinta do Carmo é uma propriedade com uma área total de 1.000 hectares. A
área de vinha estende-se por 150 ha sendo a restante área repartida entre olival,
montado de sobro, floresta e terras de semeadura. Desta vinha já exisitam vinhos
rotulados do séc. XIX, e nela se plantou pela primeira vez em Portugal a casta
Alicante Bouschet, base desde sempre dos vinhos tintos do Carmo e agora muito
representada em todo o Alentejo. Do terroir da Quinta do Carmo, selecionaram-se uvas das castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, vindimadas na segunda quinzena de Setembro, colhidas no seu ponto de maturação ideal. Uvas totalmente desengaçadas, vinificadas com separação por casta em lagares ou pequenas cubas de aço inox, com controlo de temperatura. Após a fermentação alcoólica beneficiam de uma maceração pós fermentativa prolongada. Os vinhos seguem para estágio em barricas de carvalho francês onde afinam durante um ano. Após este estágio, procede-se ao seu criterioso loteamento de acordo com o perfil tradicional do Carmo. Cor carregada e viva tão caracteristica da casta Alicante Bouschet. Aroma riquissimo com notas de frutos encarnados e de bosque, complexados por notas especiadas em parte resultantes do estágio
em barricas de carvalho francês de leve e média tosta. Na boca, cheio,
rico de sabor, elegante , longo e persistente.