Apresenta coloração rubi, com reflexos púrpura, aromas de frutas pretas maduras e especiarias. No paladar possui taninos envolventes e boa acidez.
Descrição do produto
As uvas são colhidas entre finais de Abril e início de Maio, sendo
transportado em caixas com capacidade de 450 quilos até a fábrica. Os aglomerados são
desengaçados e os grãos drenados e depositados em tanques de aço inoxidável
a temperatura controlada de 12ºC durante 2 a 4 dias em maceração pelicular até
obter todo o caráter da fruta, a fermentação é realizada a temperaturas de 26 a
28ºC com remontagens durante 7 dias. Por fim, parte da mistura passa pela madeira
Carvalho francês. As condições são monitoradas para que ocorra a fermentação malolática.
e é armazenado em temperatura controlada até o engarrafamento.
Harmonização
Massa á bolonhesa, risoto de queijos, conchiglione recheado, sorrentinos ao molho vermelho, risoto de carnes vermelhas, empanadas e carnes assadas