Melhores combinações para aperfeiçoar sua refeição
Ao planejar servir um risoto no jantar, é importante pensar nos vinhos adequados que irão pairar com os ingredientes e sabor do prato. A primeira dica para harmonizar o vinho com o risoto é escolher um vinho equilibrado de acordo com o prato, para que todos os sabores se complementam.
Se você escolher um risoto com carne vermelha, como gado, cordeiro e porco, dê preferência a vinhos tintos, que apresentam boa acidez. Recomenda-se rótulos como o Pinot Noir. O queijo Gorgonzola é uma ótima opção para intensificar o sabor do risoto de carne.
Já os risotos com carnes brancas, como aves e peixes, combinam perfeitamente com vinhos brancos. Por serem carnes de sabor mais suave, harmonizam bem com rótulos como Chardonnay e Pinot Grigio. Estes também combinam bem com pratos que não levam carne, como risoto de cogumelos, legumes e queijo.
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Mas é claro que, para preparar um risoto excepcional, é importante escolher os produtos e ingredientes que possuam boa qualidade e procedência. Confira os melhores artigos para risoto, no Divvino! Aqui você encontra marcas como Riso Vignola, La Molisana e Filippo Berio.
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