Moutard: Champagne e muito mais!
As três paixões e produções da Moutard Père & Fils são os champanhes, os vinhos de Borgonha e os destilados.
A Champagne Moutard conta com 23 hectares de vinha, e a atividade comercial ocorre em 60 hectares sob contrato para compra de uvas na Côte des Bar, sendo que as castas mais comuns à produção são a arbane, a petit meslier, a pinot blanc, a chardonnay, a pinot noir e a pinot meunier.
Quanto aos vinhos de Borgonha, são 29 hectares de plantações responsáveis por criar rótulos de denominação Crémant, Bourgogne, Tonnerre e Irancy, Epineuil e Chablis.
A destilaria Moutard conta com cinco alambiques de cobre tradicionais, que comportam a destilação de Marc Champenois, champanhe fino, aguardente de frutas e grãos — as chamadas “bebidas espirituosas”, originárias da destilação de uma mistura fermentada de cereais, do próprio vinho da uva, do vinho da cana-de-açúcar e outros produtos.
Confira aqui os envolventes espumantes e champagnes de Moutard aqui!